• CESYT SAN ISIDRO:
Don Bosco 159 - San Isidro
Tel.: 47439678
Turnos: Mañana- Noche
Título Final: Lic. En Gastronomía
Título intermedio: Técnico Universitario en Gastronomía
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial
Misión
Nuestra misión es formar Licenciados en Gastronomía líderes en su área de conocimiento, con competencias para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica. Profesionales creativos y pro-activos, con destacada capacidad para trabajar en equipo, integrándolos o dirigiéndolos. Capaces de realizar aportes innovadores adecuados a realidades cambiantes, promoviendo el desarrollo de la gastronomía en su concepción completa y sus implicancias. Serán profesionales capaces de participar en la mejora de la calidad de vida de la sociedad desde la contribución a las diferentes maneras de promover una alimentación saludable, que puedan equilibrar el conocimiento científico con la ética, el bienestar colectivo con la preservación del ambiente y del patrimonio cultural inmaterial de la comunidad que representa su propia gastronomía.
Objetivos de la Carrera
Nuestra misión es formar Licenciados en Gastronomía líderes en su área de conocimiento, con competencias para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica. Profesionales creativos y pro-activos, con destacada capacidad para trabajar en equipo, integrándolos o dirigiéndolos. Capaces de realizar aportes innovadores adecuados a realidades cambiantes, promoviendo el desarrollo de la gastronomía en su concepción completa y sus implicancias. Serán profesionales capaces de participar en la mejora de la calidad de vida de la sociedad desde la contribución a las diferentes maneras de promover una alimentación saludable, que puedan equilibrar el conocimiento científico con la ética, el bienestar colectivo con la preservación del ambiente y del patrimonio cultural inmaterial de la comunidad que representa su propia gastronomía.
Perfil Profesional
El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica, desde todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto. De este modo se desempeña en el campo del planeamiento gastronómico, con el dominio de todas las técnicas, desde las básicas hasta las más complejas y elaboradas, de cocina, panadería y pastelería, aplicadas a la cocina internacional, regional y argentina. Asimismo, conoce todos los métodos y procedimientos del servicio de salón, bar y bebidas.
Por otro lado, para desempeñarse adecuadamente en la esfera empresarial, está formado para organizar, gerenciar y administrar empresas gastronómicas en cualquiera de las formas de la prestación de los servicios de alimentos y bebidas, su difusión y comercialización. Asimismo tiene condiciones para programar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento en cualquiera de las áreas de su competencia.
Inserción Laboral
La formación profesional del Licenciado en Gastronomía permite una amplia inserción laboral, pudiendo desempeñar tareas en el sector público o privado, tanto en emprendimientos independientes, como creando empresas propias o participando en otras, ya que estará en condiciones de dar las respuestas que requiere la realidad gastronómica del mundo actual. En cocinas de restaurantes y hoteles; en comedores de clubes, escuelas, hospitales; en producción especial de catering para eventos o planes especiales de alimentación; en micro emprendimientos para productos específicos (regionales, dietas, repostería, etc.).
DECANATO | |
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Licenciatura en Gastronomía |
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Directora Carrera de Licenciatura en Gastronomía | |
DECANATO | |
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Licenciatura en Gastronomía |
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Directora Carrera de Licenciatura en Gastronomía | |
La Política de investigación de la Universidad busca priorizar la investigación aplicada a la resolución de problemas sociales, teniendo como áreas prioritarias:ç
Esta política no excluye la investigación básica cuando haya proyectos relevantes.
Se trabaja en torno a 3 ejes:
- Investigación en el marco de las Asignaturas como método de aprendizaje y trabajo cotidiano en la clase con los alumnos.
- En el marco de las Facultades como líneas prioritarias de investigación fijadas por cada facultad
- En el marco de los Centros de Altos Estudios como espacio de formación de recursos humanos y de desarrollo de programas interdisciplinarios de investigación que por su envergadura exceden el marco de una facultad.
1.- La evaluación del potencial turístico de un territorio
1.1.- El patrimonio cultural y natural y su utilización para el turismo
1.2.- La importancia económica del turismo y su intervención en el desarrollo social, económico y político
2.- Gestión para la sostenibilidad
2.1.-Gestión y Certificación Ambiental
3.- Los avances tecnológicos y su incidencia en la actividad turística y hotelera.
4.- La cultura de la hospitalidad
La Facultad posee amplios lugares de trabajo con aulas cómodas y espaciosas para no más de 30 personas acondicionadas con equipos de aire frío-calor. Donde se puede generar un espacio de intercambio sin perder la atención en el grupo de alumnos y sus individualidades permitiendo la relación personal del docente con cada estudiante, generando de esta forma un clima positivo e intenso que favorece el compromiso enseñanza- aprendizaje.
Cada una de las aulas cuenta con un equipamiento tecnológico actualizado según las necesidades de la cursada. LCD, reproductor de DVD, Notebook, cañón para presentaciones, etc.
La Universidad posee Laboratorios de informática con internet, laboratorio de fotografía, estudio de radio y de TV y Aula Taller. Para aquellos que buscan el desarrollo de actividades físicas y de recreación, la Universidad cuenta con un campo de deportes de 100 hectáreas, ubicado en Ezeiza. Posee canchas de Hockey, Rugby, Fútbol, Softball y Vóley. Y un predio para hacer equitación.
Además , la Universidad cuenta con un servicio de “Biblioteca on-line” donde el alumno puede consultar toda la bibliografía que la institución posee (Revistas científicas, bibliografía específica, publicaciones, papers), sin necesidad de trasladarse.
A su vez, las instalaciones de la Biblioteca Central se complementan cuentan con videoteca, hemeroteca, sala multimedia, salas de estudio grupal y un archivo con más de 10.000 soportes audio-visuales.
Para coordinar una entrevista personal con las autoridades de la carrera, envíanos tus datos a ingreso@uai.edu.ar
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