Cursos de Extension y Eventos

Elaboración de recetas tradicionales y su historia. Región noroeste Argentina

Arancelada/Gratuita: Arancelado

Duración: 3 horas.

Modalidad: Virtual

Arancelada/Gratuita: Arancelado

Duración: 3 horas.

Modalidad: Virtual

Compartir

 

Días y horarios de cursada:
Miércoles 16 de noviembre de 18:00 a 21:00 Hs.
(1 jornada de 3 horas)

Dirigido a:
Toda persona con interés por la gastronomía regional Argentina, tanto para profesionales, como aficionados e interesados en el arte culinario.

Contacto: 
uai.extension@uai.edu.ar

Abrí este enlace para enviarnos un mensaje en WhatsApp:
https://wa.me/5491126603030
https://wa.me/5491155949903

Si presentas alguna pérdida o disminución de la audición, te invitamos a descargar TESCUCHO, aplicación que realiza una rápida conversión de la señal sonora del habla en texto fácilmente legible a una distancia de 2 metros, facilitando la comunicación en sociedad de forma integral y diversa.

 Descargala de:

 Manuales de usuario:

Externos:
1 cuota de $3.000.-

Comunidad UAI:
1 cuota de $1.000.-

Miércoles 16 de noviembre de 18:00 a 21:00 Hs.

Objetivos:
• Aprender las principales preparaciones y técnicas culinarias de las cocinas regionales del noroeste argentino.
• Conocer la materia prima propia de la región para conseguir elaboraciones entendiendo las costumbres y cultura específica de cada región/ provincia.
• Incorporar conocimiento para poder elaborar platos de las cocinas regionales.

Enfoque general:
• Presentación de la región, provincias que la comprenden y su materia prima principal.
• Historia de la gastronomía regional. § Platos típicos de la región.
• Evolución de las preparaciones y actualización a la cocina contemporánea.
• Explicación sobre la elaboración de los platos típicos principales.

Modalidad: Virtual.
1 jornada de 3 horas. 

Directora:
Lic. Elisa Beltritti. Decana de la Facultad de Turismo y Hospitalidad - UAI.

Docente:
Mauricio Polanco. Docente de la Facultad de Turismo y Hospitalidad - UAI. Área de especialidad: Elaboración de recetas tradicionales y su historia. Región noroeste Argentina.

Solicitá Información de Inscripción

Encontranos en: