Arancelada/Gratuita: Arancelado
Duración: 3 horas.
Modalidad: Virtual
Días y horarios de cursada:
Miércoles 16 de noviembre de 18:00 a 21:00 Hs.
(1 jornada de 3 horas)
Dirigido a:
Toda persona con interés por la gastronomía regional Argentina, tanto para profesionales, como aficionados e interesados en el arte culinario.
Contacto:
uai.extension@uai.edu.ar
Abrí este enlace para enviarnos un mensaje en WhatsApp:
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Descargala de:
Manuales de usuario:
Externos:
1 cuota de $3.000.-
Comunidad UAI:
1 cuota de $1.000.-
Objetivos:
• Aprender las principales preparaciones y técnicas culinarias de las cocinas regionales del noroeste argentino.
• Conocer la materia prima propia de la región para conseguir elaboraciones entendiendo las costumbres y cultura específica de cada región/ provincia.
• Incorporar conocimiento para poder elaborar platos de las cocinas regionales.
Enfoque general:
• Presentación de la región, provincias que la comprenden y su materia prima principal.
• Historia de la gastronomía regional. § Platos típicos de la región.
• Evolución de las preparaciones y actualización a la cocina contemporánea.
• Explicación sobre la elaboración de los platos típicos principales.
Modalidad: Virtual.
1 jornada de 3 horas.
Directora:
Lic. Elisa Beltritti. Decana de la Facultad de Turismo y Hospitalidad - UAI.
Docente:
Mauricio Polanco. Docente de la Facultad de Turismo y Hospitalidad - UAI. Área de especialidad: Elaboración de recetas tradicionales y su historia. Región noroeste Argentina.