Arancelada/Gratuita: Arancelado
Duración: 90 hs.
Modalidad: Online
La diplomatura de nutrición basada en plantas y salud cardiometabólica tiene como objetivo brindar herramientas concretas y basadas en evidencia científica de calidad para que los profesionales de la salud puedan abordar las enfermedades más prevalentes de nuestro medio, y las que más carga y gastos en salud generan, desde un lugar no farmacológico. Económico, accesible, sin contraindicaciones y argumentados en la medicina basada en evidencia, para mejorar la salud y la calidad de vida de los pacientes.
Calendario:
100% Online*:
Del 3 septiembre al 19 noviembre. Sábados de 9:00 a 14:00 hs.
Septiembre |
3 |
10 |
17 |
24 |
|
Octubre |
1 |
8 |
15 |
22 |
29 |
Noviembre |
5 |
12 |
19** |
|
|
* Actividades asincrónicas: Presentaciones de casos clínicos. Foros de discusión de contenidos. Lecturas obligatorias
** Examen final
Dirigido a:
Médicos y nutricionistas. Alumnos de estas carreras
Informes:
Uai.extensionrosario@uai.edu.ar
WhatsApp: +54 9 11 2182-3616
Matrícula: $1000.
Externos: Contado $32000 o 3 cuotas de $11500.
Comunidad UAI: Contado $21000 o 3 cuotas de $8200.
(*) En caso de elegir la opción de pago al contado deberá avisarnos al momento de abonar la matrícula, o dentro del primer mes de cursado a uai.extensionrosario@uai.edu.ar ó al WhatsApp: +54 9 11 2182-3616. Transcurrido ese período la opción ya no será válida y deberá pagar obligatoriamente las cuotas mensuales según el valor establecido en cada capacitación
Extranjeros no residentes en Argentina (**):
Matrícula: USD 20.
Arancel: Contado USD 200 o 3 cuotas de USD 70
Alternativo Pesos: Contado $40000 o 3 cuotas de $15000.
(**) Los aranceles de esta actividad comprenden únicamente los conceptos de matrícula y cuota. Todo impuesto, tasa o contribución asociada a los pagos en dólares estadounidenses que pudiera ser aplicada por el país de origen, así como cualquier otra suma que se adicione en virtud de las tarifas vigentes en la entidad bancaria al momento de realizar la transacción, queda a exclusivo cargo del alumno.
- Reconocer la constitución alimentaria y perfil nutricional de las alimentaciones basadas en plantas.
- Aplicar intervenciones nutricionales en la prevención y el tratamiento concomitante de la enfermedad cardiovascular, cerebrovascular, renovascular y metabólica.
- Conocer la crononutrición y su relación con la salud cardiometabolica.
- Llevar la teoría desarrollada a la práctica individual de cada paciente, acompañando este proceso.
- Conocer que impacto tiene nuestra alimentación en el ambiente, siendo este último un modificador directo de la salud individual y poblacional
Módulo I: NUTRICIÓN BASADA EN PLANTAS
Sábado 3 septiembre: 9 a 14 hs dictada por Dra. Evelyn Re
Sábado 10 septiembre: 9 a 14 hs dictada por Dra. Evelyn Re
Módulo II: NUTRICION BASADA EN PLANTAS Y SALUD CARDIOMETABOLICA
Sábado 17 septiembre: 9 a 14 hs dictada por Dra. Evelyn Re
Sábado 24 septiembre: 9 a 14 hs dictada por Dra. Evelyn Re
Módulo III: NUTRICIÓN BASADA EN PLANTAS Y SALUD CEREBROVASCULAR
Sábado 1 octubre, dictada por Dra. Celeste Esliman
Sábado 8 octubre, dictada por Dra. Celeste Esliman
Módulo IV: NUTRICIÓN BASADA EN PLANTAS Y SALUD RENOVASCULAR
Sábado 15 octubre, dictada por Dr. Gabriel Lapman
Sábado 22 octubre, dictada por Lic. Marcela Casonu
Módulo V: CRONONUTRICION
Sábado 29 octubre, dictada por Lic. Fernando Luna
Modulo VI: DIETAS SUSTENTABLES
Sábado 5 noviembre, dictada por Dr. Ezequiel Arrieta
Módulo VII: MEDICINA CULINARIA, ACERCANDO LA TEORÍA A LA PRACTICA
Sábado 12 noviembre, dictada por Lic. Yael Hasbani
Examen Final (Multiple Choise):
Sábado 19 noviembre
Encuentros sincrónicos, los sábados de 9:00 a 14:00 hs.
Intercambio de preguntas y respuestas con docentes luego de cada clase teórica o de forma asincrónica en un foro de discusión
Examen final multiple choise
Actividades asincrónicas: Presentaciones de casos clínicos. Foros de discusión de contenidos. Lecturas obligatorias y optativas. Taller práctico virtual
Director: Evelyn Vanina Re – Medica cardióloga, especializada en Medicina del Estilo de Vida y Nutrición Basada en Plantas
Disertantes:
Celeste Esliman – Médica neuróloga
Gabriel Lapman – Médico nefrólogo
Ezequiel Arrieta – Médico investigador del Conicet
Fernando Luna – Licenciado en Nutrición. Nutrición basada en plantas
Marcela Casonu – Licenciada en Nutrición. Patologías renales
Yael Hasbani - Health Couch. Medicina culinaria